MENU

家樂福Berndes德國寶迪鑄鐵鍋加價購

換購FAQ

琺瑯鑄鐵鍋FAQ

易潔鍋FAQ

攪拌匙/木鏟FAQ

烤盤FAQ

檢驗報告

Berndes琺瑯鑄鐵鍋FAQ

何謂琺瑯鑄鐵鍋
Q1. 何謂琺瑯鑄鐵鍋?
鑄鐵琺瑯鍋具由100%生鐵打磨而成,加之防銹琺瑯層,使其擁有回味無窮的烹飪效果,持久的保溫及良好的密封性能。 琺瑯的原料為玻璃矽石,是一種中性材質,經過高溫燒結程序後可保護鑄鐵鍋不會因氧化生鏽、延長鍋具生命,繽紛亮麗的色彩也可帶來視覺上的享受,是一種實用與美觀兼具的優質塗料。玻璃矽石是由純天然的矽礦提鍊而成的天然產品,對環境不會產生任何傷害,具無味、無毒、穩定、耐冷、耐高溫等的特點,因此在加熱過程並不會產生有毒物質,可安心使用。這款原料最常被使用於醫療用品、嬰兒奶嘴、廚房用具上。
Q2. 為什麼要使用琺瑯鑄鐵鍋,有什麼特別?
琺瑯鑄鐵材質的優點在於導熱溫和均勻,儲熱持久穩定,最少能源達到最大的烹飪效益,是一種符合節能環保、又能鎖住食材的營養及美味的最佳材質。
Q3. 琺瑯鑄鐵鍋和不鏽鋼鍋的不同?
琺瑯鑄鐵鍋適合需要長時間燉煮的料理,如燉肉、煨肉、砂鍋料理和煲湯,更可用於一鍋到底及無水烹煮等料理,變化性較大;而不鏽鋼鍋則適合熱炒及煮湯等較單純的料理,二種鍋款都各有各別的好處。
Q4. 琺瑯鑄鐵鍋適合煮什麼料理?
鑄鐵鍋用途很廣,適合燉煮、油炸、煎牛排、煎漢堡或當成烤鍋或湯爐,相當廣泛及實用。鑄鐵鍋還可以一鍋到底及無水烹煮,保留住食物的營養價值及美味。
琺瑯鑄鐵鍋清潔與保養:
Q5. 初次使用琺瑯鑄鐵鍋的方法?
使用前先用清水清洗後,並將其擦拭並保持乾燥。
烹飪之前,先將食用油塗抹在琺瑯鑄鐵鍋表面及鍋緣上,再慢慢的加熱鍋子。從小火開始加熱,當琺瑯鑄鐵鍋受熱後,就可以開始烹煮。
Q6. 如何清潔琺瑯鑄鐵鍋?
使用後,應等鑄鐵鍋冷卻後,再用海綿刷洗,依照需求使用適宜的清潔劑。切勿將炙燙的鍋具直接丟入冷水盆中,這樣將破壞鍋具並導致琺瑯崩裂。不建議使用洗碗機清洗,因洗碗機的水柱力道可能使其琺瑯磨損或失去光澤;或力道太強沖倒鍋具,使其他碗盤破掉,得不償失。
Q7. 琺瑯鑄鐵鍋使用後可以馬上清洗嗎?
烹調後的鍋子馬上以溫熱水洗是沒有問題的,但要注意的是鍋內若殘留熱油,沖水可能會噴油導致燙傷,需特別小心留意。但若是要用冷水清洗,就需要將鍋子放涼後再做清洗,因劇烈冷熱差距,容易讓琺瑯因冷熱收縮而出現裂痕。
Q8. 食物沾黏在琺瑯鑄鐵鍋子上,洗不掉怎麼辦?
如果有食物沾黏在鍋底不易清洗,可以長時間泡水靜置,使其沾黏物或燒焦物軟化,再使用海綿或抹布清洗,這樣就可以輕易的清除了。
Q9. 白琺瑯用久了有染色的情況,該怎麼辦?
白琺瑯用久了,難免會有一些食物天然色素的累積,產生部分色斑。建議可以多次以食用小蘇打粉水浸泡即可清除。
Q10. 請問琺瑯鍋緣生鐵部分,每次清洗完後都上油保養嗎?
清洗完後請擦乾是最重要的步驟。若一定要上油,任何食用油均可,但只需要薄薄一層。
Q11. 琺瑯鑄鐵鍋裡有很多橡膠材質的鍋夾是要做什麼用途的呢?
琺瑯鑄鐵鍋都會隨鍋附有幾個墊在鍋蓋及鍋子中間的黑色橡膠材質小夾子,千萬不要丟掉。黑色小鍋夾的目的就是在收納時減少鍋蓋及鍋緣的碰撞,另外也保持鍋內外通風透氣避免異味產生。
Q12. 琺瑯鑄鐵鍋不用時,該如何收納?
請於清洗後,擦乾擺放於通風處並將原廠附上的黑色小橡膠鍋夾放回鍋緣處並蓋上鍋蓋即可。
Q13. 什麼叫做養鍋?
所謂的養鍋,其實就是鍋具『養護』的一個過程。將油脂以烘焙方法烤入生鐵器的毛細孔中,而來防止鐵器生鏽並提供最自然不沾粘的表面。
Q14. 白琺瑯鑄鐵鍋是否需要養鍋?
白琺瑯無需作此養護琺瑯的過程,僅須注意須於加熱前先加油,冷鍋冷油使用,才不會空燒導致琺瑯傷害而破裂。
琺瑯鑄鐵鍋使用方式:
Q15. 該如何注意爐火的大小?中,而來防止鐵器生鏽並提供最自然不沾粘的表面。
建議使用中小火烹調即可。
琺瑯鑄鐵鍋本身具有良好的保溫效果,如果鍋子過度加熱不僅會影響烹飪效果,致使食物黏鍋,甚至導致琺瑯脫落而損傷鍋子。因此食物煮至滾燙後,可隨即將火源關至最小。正常情況下,中小火即可達到均勻的加熱和最佳的烹飪效果,中低溫烹煮食物之前不需再用大火預熱鍋子,請避免乾燒。
Q16. 建議使用何種爐具?
琺瑯鑄鐵鍋適用於瓦斯爐,黑金爐,電磁爐,烤箱,僅有微波爐不適用。
Q17. 琺瑯鑄鐵鍋可以空燒嗎?
不可以,空燒有可能會損害琺瑯,不論白琺瑯或黑琺瑯鑄鐵鍋,都不建議空燒,且應採用烹調前先下油,由小火開始逐漸加熱的烹調法。
Q18. 加熱後鍋把會燙嗎?
因鍋子整個皆為鐵所鑄造而成,因此加熱後鍋把處,會相當的燙手,請務必使用乾燥的厚布或隔熱手套。也不要將熱鍋直接放在未採取隔熱措施的任何物體表面,這樣將造成其表面損壞。
Q19. 琺瑯鑄鐵鍋可以煮酸性食物嗎?會容易腐蝕生鏽嗎?
琺瑯鑄鐵鍋內外都有上琺瑯,其最主要功能就是防止生鐵鍋生鏽,因琺瑯有高抗酸鹼的功能。所以只要鍋內琺瑯完整無破損就可以烹調酸性食材(例如:番茄、檸檬)。
Q20. 琺瑯鑄鐵鍋可以放進冰箱後取出時直接加熱或煮完後直接放進冰箱嗎?
琺瑯是易碎品,避免大力碰撞及溫差大幅改變,琺瑯與玻璃性質相似,大力碰撞可能會碎裂,利器強刮亦容易有刮痕,溫度急速改變亦可能會造成琺瑯碎裂,像是從冰箱取出馬上大火加熱或熱鍋直接送冷凍庫都應該避免。
Q21. 琺瑯鑄鐵鍋可以放進烤箱嗎?
琺瑯鑄鐵鍋耐高溫,適合進烤箱烹調。但需要注意的是金屬鍋蓋頭的耐高溫限制上限為200度C。
Q22. 琺瑯鑄鐵鍋可以放進微波爐嗎?
琺瑯鑄鐵鍋幾乎每樣爐具都適用,最大的限制,絕對不可進微波爐。金屬器材進微波爐非常危險,請切記。
Q23. 鍋蓋內的突點設計有什麼用途呢?
因鍋蓋內的突點設計,能使得鍋具在烹煮時保留更多的水份,籍由這個設計可以使鍋內的水份形成一個循環系統,保留了更多食材的香氣與鮮味。
Q24. 鏟具的挑選?
建議使用耐熱矽膠用具、耐熱塑膠及木質工具。因使用金屬器具會在鍋具表面留下金屬刮痕,長期如此會對鍋具造成損害。
Q25. 請問鍋蓋與鍋身顏色有色差是正常現象嗎?
是正常現象,並非瑕疵產品。因為每個鑄鐵鍋是由手工製作,色彩有輕微差異、表面小黑點及表面上有小氣孔純屬產品本身特性為正常狀態並非瑕疵品。
Top

Berndes易潔鍋產品FAQ

Q26. Berndes易潔鍋的塗層不含PFOA代表什麼?
傳統的不沾鍋塗層在生產過程中需添加PFOA(全氟辛酸銨)物質,但近年來已證實PFOA會對人體健康的發展產生不利影響,已被歐盟禁止使用。Berndes的易潔鍋塗層不含PFOA的成份,使用起來更安心。
Q27. Berndes易潔鍋是如何節能的?
Berndes有專利技術BERNDES CD-Boden®導熱板,讓Berndes在烹煮時可以快速達到高溫,縮短加熱時間以節省能源。但請注意易潔塗層溫度使用上限不得超過260°C。
Q28. 使用Berndes易潔鍋是否需要預熱?
由於Berndes易潔鍋有專利技術BERNDES CD-Boden®導熱板,因此使用中小火即可快速導熱,且爐火不要超過鍋底邊緣,煮食前請先將鍋身內外擦乾,請勿預熱並空燒鍋子,並請掌握食材先放入鍋內再開火煮食的順序。
Q29. Berndes易潔鍋是否可以大火快炒?
請避免使用大火快炒,因為會傷害並縮短易潔塗層壽命。而鍋把為熱塑性塑膠,若火源過大可能造成鍋把融化損壞。
Q30. 使用Berndes易潔鍋烹煮食物時,是否能使用鐵鏟?
不可以,我們不建議在易潔鍋上使用任何金屬器具,這些都可能導致易潔塗層的損傷。良好的耐熱矽膠或木製器具才是維護易潔塗層的方法,此外,煮食過程也不可以鍋鏟敲擊或刮鍋面,如此可以減少痕跡殘留,煮骨頭或海鮮類容易刮傷表面,但為淺層,視為自然現象。
Q31. 為什麼Berndes易潔鍋不能用在電磁爐上?
Berndes易潔鍋是不具吸磁性鋁合金鍋身,但由於電磁爐是磁感應電流而加熱,因此是無法使用在電磁爐上的。
Q32. Berndes易潔鍋要怎麼開鍋呢?
鍋中加入8分滿的水,放在爐火上煮沸2分鐘,熄火後倒掉鍋中的熱水,再以紙巾或乾布擦乾內鍋,便完成新鍋的開鍋動作。
Q33. Berndes易潔鍋的清潔方式?
建議用溫水洗滌。以海棉加少量的洗碗精即可去除污漬,不可用硬質菜瓜布或鋼絲球刷鍋。勿隔天再清洗,較難去除隔夜污漬。請勿放入洗碗機烘洗。
Q34. Berndes易潔鍋底部褪色是正常現象嗎?
是的。Berndes易潔鍋底部褪色是無害的鋁氧化現象,請放心使用。
Top

Berndes攪拌匙/木鏟產品FAQ

Q35. 木鏟包裝盒上寫著不含BPA是指什麼意思呢?
BPA英文全名是Bisphenol A (BPA), 中文是雙酚A,是指產品不含雙酚A,請安心使用。
Q36. 攪拌匙/木鏟組如何清潔?
建議沖洗後將水分擦拭乾淨並至於通風處即可;烹調後,可將矽膠與木質握柄分開拆卸清洗,避免藏汙納垢。請勿使用菜瓜布或鋼刷清洗,避免造成木質刮傷。
Q37. 攪拌匙/木鏟清洗後,仍有油油的觸感怎麼辦?
清洗後仍常有油膩的觸感,建議可於清洗時,將矽膠部分拆卸下來,使用熱水浸泡洗滌,即可減少這樣的感覺。
Q38. 請問攪拌匙/木鏟上的矽膠可耐熱到多少度呢?
攪拌匙/木鏟上的矽膠可耐至230度C。
Top

Berndes烤盤產品FAQ

Q39. 初次使用烤盤該如何清潔呢?
初次使用時請以海綿及中性洗劑清洗後再開始使用並請勿使用鋼刷及硬材質清洗。
Q40. 烤盤要如何清潔呢?
請勿在烤盤表面使用金屬器具或刷具,以免刮傷烤盤表面,烤盤請待冷卻後再以溫水浸泡及海棉清洗即可。
Q41. 烤盤可用在哪些地方做烹煮食物?
Berndes的烤盤可適用於微波爐、烤箱及蒸煮或當一般盛裝容器使用,但不可以直火烘烤。
Q42. 烤盤可耐熱溫度是多少呢?
耐熱溫度最高可至250度C。
Q43. 烤盤色彩有差異是瑕疵嗎?
因每個烤盤是由手工製作,色彩尺寸有輕微差異、表面小黑點及表面上有小氣孔純屬產品本身特性為正常狀態並非瑕疵品。
Q44. 烤盤上若出裂痕或缺角還能使用嗎?
當烤盤上有裂痕或缺角建議請勿再使用,應立即丟棄並小心避免割傷。
Q45. 烤盤可以放進洗碗機嗎?
烤盤適用於洗碗機。
Top

Berndes產品檢驗報告

Top